‘X-COM: Enemy Unknown’ сложно и интересно

Еще в 1994 году Mythos Games разработала научно-фантастическую видео игру от третьего лица под названием «UFO: Enemy Unknown» (также известную как «X-COM: Enemy Unknown») для Playstation, а также ПК. Игра получила огромную популярность среди геймеров всех возрастов, что в последствии привело к появлению еще пяти игр из этой линейки в период с 1995-2001 гг.

После 11-летнего перерыва, 2K Games и Firaxis Games решили снова напомнить о себе, выпустив «X-COM: Enemy Unknown» для нового поколения игровых приставок.

Одной из причин успеха этой игры в 1994 году стала возможность игрока создавать и в последствии управлять оперативной группой, которая должна была очистить Землю от инопланетного вторжения. Тот же принцип остался и в новой версии 2012 года, игроки все так же могут нанимать, настраивать по своему усмотрению и в последствии развивать уникальных солдат, отправляя их в уникальные миссии по всему миру.

Но то, что делает эту игру действительно интересной, является возможность принятия большого числа разных стратегических решений для достижения цели в миссии. Игрок, выступающий за командира эскадрильи, должен иметь план атаки и хорошо обдумывать свои ходы.

Еще одна особенность, на которую следует обратить внимание: штаб-квартира «X-COM: Enemy Unknown», в которой игрок управляет строительством новых объектов, а также развитием научно-исследовательских проектов. Существует также «Geoscape», где командир может посмотреть на наличие аномальной активности в мире. В штаб-квартире игрок может следить за своими солдатами, там же есть мемориальная стена, содержащая списки имен солдат, погибших в бою.

«X-COM: Enemy Unknown» можно назвать досточно сложной игрой, которая заставляет игрока пошевелить извилинами. Вам предстоит принимать множество решений, как в процессе подготовки к операции, так и в самом бою, любая ваша ошибка может при этом дорого стоить. Процесс игры захватывает и держит в напряжении на протяжении всего времени, не давая скучать.

В списке Firaxis Games есть успешниые игры, такие как «Sid Meyer’s Railroads” или “Sid Meyers Colonization”, но можно с уверенностью сказать, что «X-COM: Enemy Unknown» станет их визитной карточкой на ближайшие год-два.

Оставить комментарий

Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.